Der Bibliotheksverband Mittel- und Oberfranken e.V. ist eine gemeinnützige regionale Selbsthilfeorganisation der kommunalen Bibliotheksträger. Er vertritt die Belange der Gemeinden, Städte und Landkreise im Bibliothekswesen.

Seit 1965 sind wir Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner mit einem umfassenden Dienstleistungsspektrum für Bestandsaufbau und –pflege.

Einrichtungen des Verbandes sind der Bücherdienst und der Mittelfränkische Audiovisuelle-Leihring (MVL).

Der Bücherdienst ist als Einzelhandelsfirma Mitglied im Börsenverein des Deutschen Buchhandels. Hier erfolgt die Beschaffung von Büchern, Zeitschriften, CDs, DVDs, CD-Roms und sonstigen für Bibliotheken relevanten Medien.

Der MVL ermöglicht einen wechselnden aktuellen Bestand an Hörbüchern, DVDs und Wii-Spielen.